1、中華鍋をよーく熱し、油入れたら 生姜、長ねぎを入れ香りをうつす。 2、豚肉を炒めて、塩コショウする。 3、生きくらげ、もやし、とらまき茸の順に炒め、味付け。 中華あじを軽く入れ、塩コショウして、少量のごま油と醤油で仕上げ。 さてさて、これでビールに合うかな?今日のビールはバドワイザー。 「きくらげうまっ!!」歯ごたえが楽しい一品でした。
by tamazou12
| 2004-05-31 20:30
| 料理
|
カレンダー
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||