今日の夕飯です。
大根の皮を厚く剥き、銀杏型に切って火が通り易くします。 昆布ダシで竹串がスッと通るまで煮込みます。 鶏がらスープで人参と豆を柔らかくなるまで煮ます。 煮えたら塩で味を濃い目に調えて片栗粉で強めにとろみをつけます。 大根にかけていただきます。 上で剥いた大根の皮を千切りにします。豆、ブロッコリーは軽く火を通します。 コンビーフはレンジで温めてほぐしやすくします。 すべてを混ぜて、おろし人参とポン酢で和えたら出来上がり。
by tamazou12
| 2005-03-02 21:22
| 料理
|
カレンダー
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||