人気ブログランキング | 話題のタグを見る
大根の野菜あんかけと和風コンビーフサラダ
今日の夕飯です。
大根の野菜あんかけと和風コンビーフサラダ_a0023748_21151867.jpg

大根の皮を厚く剥き、銀杏型に切って火が通り易くします。

昆布ダシで竹串がスッと通るまで煮込みます。

鶏がらスープで人参と豆を柔らかくなるまで煮ます。
煮えたら塩で味を濃い目に調えて片栗粉で強めにとろみをつけます。

大根にかけていただきます。

大根の野菜あんかけと和風コンビーフサラダ_a0023748_21193586.jpg

上で剥いた大根の皮を千切りにします。豆、ブロッコリーは軽く火を通します。
コンビーフはレンジで温めてほぐしやすくします。

すべてを混ぜて、おろし人参とポン酢で和えたら出来上がり。
by tamazou12 | 2005-03-02 21:22 | 料理
<< 森伊蔵が飲める! 日曜の試合 >>