金沢の海の幸。
土曜日は港南台まで出かけてきました。
それはお昼ご飯をここで食べたかったから。

金沢まいもん寿司

少々値段は張るものの時間のせいもあって(2時過ぎ)
かなり落ち着いてお寿司をいただくことが出来ました。
ここでは金沢の海の幸がいただけるのが売り。
お醤油などの調味料も金沢のものが使えるこだわりが嬉しい。
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写真は白海老となめら。なめらってハタだったかな?確か方言だったと思います。
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この能登牛のももたたきも美味かった~。

残念だったのは狙っていたのど黒(赤むつ)はまだ入荷してなかったこと。
夜のほうがネタは揃っているそうです。ねらい目は16時~17時くらいらしい。
それ以降はかなり混むそうですよ。

今はマグロ祭りで中トロ・赤身を頼むともう1貫
マグロ三昧はネギトロ1貫がサービス。(8/9まで)

帰りは港南台高島屋のトントンビゴでパンとケーキを買って帰りました。
ここのパンは秀逸。ケーキも美味しいので早く食べたいな。


「金沢まいもん寿司 港南台店」
神奈川県横浜市港南区港南台9-16-5港南台グラスコート
TEL.045-830-0580
営業時間 月~金/11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:45)
営業時間 土日祝/11:00~22:30(L.O.22:15)
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by tamazou12 | 2006-07-22 16:17 | A級?B級?グルメ
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