昨日の夜ご飯。
実家にあるもので作ってみた。って言うか食材豊富だな、うちの実家。 肉なしけんちん汁とモツ炒めを作る。けんちんの写真取るの忘れちゃった。 モツは豚もつ。キャベツは適当な大きさに、たまねぎは短冊切りに。 今日は牛蒡も入れてみました。 タレは味噌と砂糖。お酒でのばします。ちょっぴり甘さが感じるくらいに仕上げて コチュジャンで辛味を入れ、味を引き締める。 牛蒡を最初に炒めて次にモツ。ここで塩胡椒。たまねぎを入れ、透きとおってきたら キャベツを入れ、すぐに味噌ダレを入れる。キャベツは火を通しすぎないほうが美味いよ。 味噌ダレは味を見ながら入れること。 タレが全体的に良くからんだら出来上がり。ビール飲みたくなる味だけど この後、練習だったので我慢しました。(涙)
by tamazou12
| 2005-02-26 08:28
| 料理
|
カレンダー
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||