鳥年なので作ってみました。(笑)
今日はガスの魚焼きグリルで焼きます。皮がパリッと仕上がるんですよ。 焼いている間にソース作り。 粒マスタードに蜂蜜とニンニク、生姜を少しずつ。 蜂蜜の量は味を見たときにほんのり甘いくらいでOKですよ。塩胡椒で味を調えます。 中火で皮目をパリッと焼いたら引っくり返して肉に火を通します。 火が通ったら引っくり返して皮にソースを塗り、弱火で2・3度塗りながら焼き上げます。 思ったよりうまく出来ました!ビール飲みたかったけど 飲み続けなので休肝日にしまーす。
by tamazou12
| 2005-01-03 21:19
| 料理
|
カレンダー
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||